レシピ詳細

南関あげジャガ

  • 材料 (4人分)
    ●南関あげ
    小1袋
    ●じゃがいも
    中6個
    ●人参
    中1本
    ●玉ねぎ
    中1個
    ●いんげん
    適宜
    ●だし汁
    500cc
    ●醤油
    大さじ4
    ●酒
    大さじ4
    ●砂糖
    大さじ4
    ●みりん
    大さじ4

    作り方

    1. じゃがいも・人参を乱切り、玉ねぎはくし切り、南関あげはザクザクに切る。
    2. 鍋に油を大さじ2入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて炒める。
    3. 南関あげ、調味料を加える。
    4. アクを取りコトコト煮込み、火を止める前にいんげんを入れて、煮えたら出来上がり。

レシピ一覧に戻る

  • あげカレー

  • 南関あげじゃが

  • だご汁

  • 炊き込みご飯

  • 南関あげ巻き寿司

0120-20-1134
お問い合わせはこちら
楽天ショップはこちら