南関あげジャガ
-
材料 (4人分)
- ●南関あげ
- 小1袋
- ●じゃがいも
- 中6個
- ●人参
- 中1本
- ●玉ねぎ
- 中1個
- ●いんげん
- 適宜
- ●だし汁
- 500cc
- ●醤油
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
作り方
- ①じゃがいも・人参を乱切り、玉ねぎはくし切り、南関あげはザクザクに切る。
- ②鍋に油を大さじ2入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて炒める。
- ③南関あげ、調味料を加える。
- ④アクを取りコトコト煮込み、火を止める前にいんげんを入れて、煮えたら出来上がり。