あげとひじき煮
-
あげとひじきで栄養いっぱい、
美味しくてからだにうれしい。材料 (4人分)
- ●南関あげ
- 大1枚
- ●ひじき
- 10g
- ●人参
- 小1本
- ●枝豆
- 適宜
- ●しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●油
- 大さじ1
作り方
-
①ひじきは水でもどし、水洗いし適当な長さに切っておく。人参は短冊に切り、
枝豆はゆでて、皮をむいておく。 -
②鍋に油を熱し、ひじき、人参を炒め、ひたひたの水を加え、
短冊に切った南関あげを入れる。 - ③調味料を加え、煮汁が少量残る程度まで煮詰める。