レシピ詳細

南関あげいなり

  • 定番のいなりがびっくりするほどジューシーに変身!

    材料 (4人分)
    ●南関あげ
    大3枚
    ├だし汁
    300cc
    ├三温糖 
    50g
    ├醤油 
    30cc
    ├みりん
    30cc
    ●寿司飯

    作り方

    1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、南関あげを油抜きしておく。
    2. 鍋に調味料を入れ沸騰したら、油抜きした南関あげを入れて10~15分中火で炊き、熱いうちにバットに広げておく。
    3. 広げておいた南関あげを半分に切り、さらに4等分に切る。
    4. 俵型に握った寿司飯を南関あげでくるりと巻く。
    ポイント

    南関あげを事前に炊いて冷ましておくと、味がよく染み込んで、さらに美味しさがアップします。
    南関あげは熱いうちに広げておくとキレイに広がりますよ。

レシピ一覧に戻る

0120-20-1134
お問い合わせはこちら
商品の購入はこちら商品の購入はこちら